理事長的話

 

 一年一度的真空年會又到了!!今年感謝國立成功大學微電子所與光電系之大力協助, 得以讓本年度之年會在台南國立成功大學舉行, 也感謝年會學術組之規劃讓本年度會議之國際研討會得以平行舉行。

科技日益進步,然即便IC製程已進入到10奈米以下,IoT,AI快術發展,領引科技與影響人類生活。真空技術仍在此些科技所需之製程與檢測中擔任不可缺少之技術,真空學會即秉持著提供一產官學研相互交流之平台, 學會也在各屆理監事協助下, 提供各種人才培訓與廠商參展之機會。

年會規劃之時間為10月27日,當天將舉行第三十一屆真空學會年會, 接著有本年度新當選之第八屆會士給予一場大會演講,而後有來自全球真空領域之8位國際學者專家與本會年輕學者獎獲獎者將在國際研討會分享各自在真空領域之研究經驗;此外今年共有100餘篇論文參與, 會議將同時舉行15場學生論文發表會,並安排海報論文發表,與論文競賽。在一天的學術活動中,學會也邀請20多家之廠商參展並進行最新之廠商技術發表。希望此些學術活動與豐富之新科技發表,能讓與會者有豐富收穫之一天。

最後,感謝工程科技中心,國立成功大學電資學院,與參與廠商之經費贊助, 籌備委員會對議程與場地之用心規劃與安排,更重要者是個位與會者之熱心參與, 因有各位之參與,年會才得以順利圓滿!!也祝所有與會者身體健康,萬事如意!!

 

   敬邀

台灣真空學會理事長

 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…