2022年對於台灣在疫情之下,如何恢復國際交流活動,台灣內部的活動如何逐漸常態性的與疫情共存,是一個需要大家有智慧的應對。去年學會不得已將台灣真空學會年會改為線上會議,對於學界與業界之間的交流,實在是效果非常的有限,但是舉辦的費用並不因此而降低,所以學會年會,如非逼不得已,實在不應以線上會議的方式舉辦。今年之年度盛會舉辦地點在台中國立中興大學。感謝國立中興大學精密工程研究所之大力協助。國際研討會部份則因入境限制的關係,仍會採用線上視訊方式演講, 本屆年會的學生演講與海報展示則都將採用實體方式進行,學術組的各位老師也都費盡心力,希望能讓會議進行到完美,能夠評審出優秀的獲獎學生與實驗室。另外也感謝年會展示組協助招商,提供各實驗室購買平價產品的機會。

      我上任之後,希望推動女性老師與學生多多參與學會的活動,尤其是論文發表與各種獎項。我希望不管是老師還是學生,都能夠鼓勵女性多多參與,學會也會在各種場合上,盡量採取鼓勵女性參與的措施。各位如果有什麼好的想法與建議,也請提供給學會。

      今年年會舉行之時間為10月28日,當天舉行第三十六屆真空學會年會, 並頒發新當選之第十三屆會士, 同時新科會士給予一場大會演講。此外會議將同時舉行學生論文口頭與海報發表會,會議並規劃論文競賽。在一天的學術活動中,學會也邀請廠商參展。希望此次會員大會與學術活動,能讓與會者有豐富收穫之一天。

      最後,感謝科技部, 工程科技推展中心,物理研究推動中心、與參與廠商之經費贊助, 籌備委員會對議程與場地之用心規劃與安排,更重要者是各個與會者之熱心參與,因有各位之參與,年會才得以順利圓滿!!也祝所有與會者身體健康,萬事如意!!

                                        

 

                                       敬上

台灣真空學會 理事長

國家同步輻射研究中心高亮度注射器小組/助研究員

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…